Wiesenstraße 50a, 22850 Norderstedt +49 40 52110937 info@wasserratten.de Dienstag 16-19 Uhr, Mittwoch 9-12 Uhr

Gelungener Saisonauftakt beim 45. Fördepokal in Flensburg

Gelungener Saisonauftakt beim 45. Internat. Förde-Pokal im Campusbad Flensburg (25m-Bahn) am 07./08.09.2019

23 Wasserratten aus LG, WG und TF waren am Start. Die Wertung erfolgte jahrgangsweise für die Jahrgänge 2006-2011 und in den Altersklassen 04/05, 02/03, 01 und älter und offen. In den 50m- und 400m-Einzelwettkämpfen erhielten die Plätze 1-3 Medaillen.

Plätze 1-3 über Einzelstrecken in der Offenen Wertung erreichten Alina Müller (03), Celina Benner (05) und Jarne Louis Wenzel (03).

Plätze 1-3 über Einzelstrecken in den Jahrgangs- bzw. AK-Wertungen erzielten 17 Wasserratten:

Lea-Sophie Müller (99), Alina Müller (03), Celina Benner (05), Liv-Grete Kleinhans (06), Johanna-Sophie Warkentin (07), Linnea Wulff (07), Sophie Röns (08), Merle Wolf (09), Sylta Josefine Knabben (10), Fabienne Lülsdorf (10), Marie Prignitz (10), Yasmin Sayed Ahmed (10), Jarne Louis Wenzel (03), Lasse Silligmüller (04), Tom Reymann (06), Ben Dobberstein (07) und Max-Jakob Schmidt (08).

Für das sog. Knock Out-Finale der Frauen und Männer qualifizierten sich Alina Müller (03) und Jarne Louis Wenzel (03). Hierbei traten die jeweils acht zeitschnellsten Schwimmer/innen über 100m Lagen in fünf Ausscheidungsläufen mit vor dem Start ausgeloster 50m-Lage gegeneinander an. Die Anzahl der Schwimmer/innen wurde nach dem Ausscheidungsverfahren 8 – 6 – 4 – 3 – 2 reduziert.

Alina belegte nach dem ersten Finale über 50m Brust Platz 8, Jarne nach überstandenem ersten Finale über 50m Freistil nach dem zweiten Finale ebenfalls über 50m Freistil Platz 6.

Die 4x50m Lagen-Mixed-Staffel der Jg. 2005 und älter belegte in der Besetzung Lasse Silligmüller (04, Rücken), Jarne Louis Wenzel (03, Brust), Lea-Sophie Müller (99, Schmetterling) und Alina Müller (03, Freistil) Platz 3.

In der Addition beider Mixed-Staffeln Freistil und Lagen der Jg. 2005 und älter für die Wertung „Staffel-Pokale der Stadt Flensburg" (im Protokoll Arla-Staffel-Pokale) – die Freistil-Staffel belegte in der Besetzung Celina Benner (05), Jarne Louis Wenzel (03), Lasse Silligmüller (04) und Lea-Sophie Müller (99) Platz 4 – erzielte unser Staffel-Team Platz 3 und erhielt dafür 25 €.

In der Mannschaftswertung um den „Fördepokal des Flensburger Schwimmklubs" belegte unser Team Platz 5 unter 19 teilnehmenden Vereinen.

Flensburg war ein guter Auftakt in unsere neue Wettkampf-Saison 2019/20!